Esto nació de la imperiosa necesidad veraniega de hacer un bizcocho, y de tener poco más que yogur griego y miel. Pero no defrauda en absoluto. De hecho, está tan sumamente rico que me costó hasta hacer la foto, porque casi me qudo sin trozos para hacerla. Os lo recomiendo a todos, es fácil, rápido y ¡está riquísimo!
Bizcocho de yogur griego y miel
Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 10 gramos levadura
- 2,5 gramos de bicarbonato
- 2, 5 gramos de sal
- 250 gramos de yogurt griego
- 60 ml de miel
- 170 gramos de mantequilla
- 250 gramos de azúcar
- 3 huevos
- Un poquito de extracto de vainilla
Elaboración:
- precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos un molde redondo de bizcocho con un poco de mantequilla.
- En un bol tamizamos y mezclamos el harina, la levadura, el bicarbonato, y la sal.
- En otro bol mezclamos el yogurt con la miel.
- En la batidora mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta obtener una masa clarita y cremosa. Incorporamos los huevos de uno en uno, esperando a que el anterior esté totalmente integrado. Añadimos el extracto de vainilla.
- Sin dejar de revolver, añadimos a esta masa el harina. Debemos hacerlo en 3 tandas, alternando con el yogur, empezando y acabando con el harina.(harina- yogur-harina-yogur-harina). Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Cuando esté listo, lo vertemos al molde que habíamos engrasado y lo metemos al horno unos 40 o 50 minutos aproximadamente.
- Pasado el tiempo, y habiendo comprobado que está hecho, dejamos enfriar y desmoldamos. Colocamos en un plato para servir y espolvoreamos un poco de azúcar glass (opcional).
Semlor, bollitos nórdicos de Cuaresma
Hace 23 horas
no sabia que habias cambiado el blog!!! espero ver mas recetas por aqui!! ;)
ResponderEliminarPues sí. Ya ves, año nuevo, vida nueva, jejejeje.
ResponderEliminarGracias por todo, Eri.
Un saludín!
Te acabo de robar la receta de este bizcocho porque lo tengo que hacer a la de ya, tiene una pinta tan buena que ya estoy calentando el horno, jajajaja.
ResponderEliminarBesitos
Hola!
EliminarLa foto puede ser mala, no lo niego, pero la pinta y lo rico que estaba,era una cosa espectacular, vamos. Me alegro que te guste, ya me contarás si lo haces ^^
Tienes que probarlo porque sabe buenisimo!!!
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