Layercake de limón

La tarta de mi cumpleaños de este verano. La primera vez que hacía una layercake. Me llevó tiempo, algún quebradero de cabeza (la inexperiencia en estos lares es lo que tiene) pero mereció la pena. Una tarta rica y jugosa, con sabor a limón y que se comió en un pispas.


 Layercake de limón (adaptada de Objetivo Cupcake Perfecto)

Ingredientes del bizcocho:
    200 gramos mantequilla
    200 gramos azúcar
    200 gramos harina
    2 cucharaditas levadura
    3 huevos
    Ralladura de un limón

Ingredientes del almíbar:
    150 ml agua
    150 ml azúcar

Ingredientes de la cobertura:
    250 gramos mantequilla
    250 gramos icing sugar
    colorantes

Elaboración del bizcocho:
 - Precalentamos el horno a 170º
 - Pintamos con mantequilla los moldes (o molde) que corresponda
 - Batimos el azúcar y la mantequilla hasta integrar, y añadimos los huevos y la ralladura de limón. También la levadura y el harina previamente tamizado. Batimos todo hasta que sea homogéneo.
 - Vertemos la masa en los moldes (o molde) y horneamos 25 minutos (yo usé tres pequeños, si es solo molde, 50 minutos)

Elaboración del almíbar:
  - Hervimos el agua en un cazo y añadimos el azúcar. Removemos hasta que se disuelva por completo.


Pasados los 25 minutos de horno, sacamos los bizcochos, los dejamos templar, y los pintamos con el almíbar. Dejamos enfriar por completo.
Para montar la tarta, ponemos un poco de cobertura en la base, después el primer bizcocho y esparcimos un poco de mermelada de fresas en el centro del bizcocho. Hacemos un cordón fino de cobertura con la manga en el borde exterior del bizcocho y colocamos el siguiente encima. Repetimos las mismas operaciones hasta colocar el último bizcocho.

Elaboración de la cobertura:
  - Batimos la mantequilla y el icing sugar hasta que el resultado sea blanquecino.
  - Antes de echar los colorantes, damos una capa de cobertura a la tarta, para mantenerla firme y compacta. Dejamos reposar media hora (mínimo) en la nevera.
  - En este caso, usé colorantes en pasta Sugar Flair (naranja pastel y amarillo limón) que incorporé a la cobertura después de la primera capa. Cubrir por completo la tarta con la cobertura de color (naranja en este caso)

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