Blondie de avellanas enamoradas

Llevo desde principios de mes jurando que no se me pasaría San Valentín, que pondría una receta, que... Y mira, como me descuide, llega la semana que viene y yo sin receta. Por eso hoy cambio el orden que me gusta seguir el el blog (alternar una receta dulce y otra salada), para que, más o menos, la de hoy no se la última receta antes del 14 de febrero.

Para mí, si estás enamorada, si quieres a alguien, San Valentín es todo el año. 365 días en los que tienes la oportunidad de demostrarle que le quieres. No ha de ir lleno de corazones rosas ni rojos, ni con ramos de flores de toneladas. El mejor regalo que alguien te puede hacer es una sonrisa, una caricia o un beso. Y cosas como esa no se pagan con dinero. Pero eso no quita que, si quieres, tengas un detalle. Detalle que puede ser ese día o cualquier otro día del año. Claro que ésta es mi manera de verlo.

Por eso subo hoy esta receta. Avellanas enamoradas para la personita especial que ilumina nuestras vidas. En tonos azules porque el amor no sabe de colores. Sabe de gestos y de cariño. Y este blondie tiene de las dos cosas. Y mucho amor. ¡Espero que os guste!

 

Blondie de avellanas enamoradas (adaptada de Whole Kitchen)

Ingredientes:
 - 90 gramos de mantequilla
 - 360 gramos de chocolate blanco
 - 3 huevos
 - 1 clara
 - 100 gramos de azúcar
 - Ralladura de medio limón
 - 1 cucharadita de zumo de limón
 - 1 cucharadita de bvainilla en polvo
 - 255 gramos de harina
 - 125 gramos de avellanas
 - Azúcar glass (de decoración)

Elaboración:

 - Derretir el chocolate y la mantequilla en un cazo al Baño María, y reservar.
 - Batir los huevos y la clara junto con el azúcar hasta integrar bien. Agregar el chocolate y mantequilla fundidos y batir hasta mezclar por completo.
 - Añadir a continuación la vainilla, la ralladura y el zumo de limón y mezclar a la masa anterior.
 - Añadir lentamente la harina y mezclar bien hasta conseguir una masa uniforme.
 - Por último, añadimos las avellanas (que previamente habremos triturado un poco, lo justo para que ninguna quede entera) y meclamos para repartirlas.
 - Untamos un molde con un poquito de mantequilla y pegamos una hoja de papel de horno a las paredes y la base, para evitar que se nos pegue el bizcocho.
 - Vertemos la masa en el molde con papel de horno y horneamos unos 25 minutos a 180ºC. (podéis ir echandole un vistazo para estar tranquilos)
 - Una vez pasado el tiempo, lo sacamos del horno, lo sacamos del molde con papel y todo y dejamos enfriar. Una vez enfriado, espolvoreamos con azúcar glass y ya está listo para compartir.



8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Pues está buenísimo, hazme caso. Es muy muy fácil, anímate a hacerlo :)

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  2. Mira que nunca he preparado blondies y siempre que nos veo se me hacen la boca agua, como con este tuyo tan estupendo. Buena receta.

    Besos

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    1. Ah, pues eso tiene solución. ¡aquí tienes uno rico rico y muy fácil! Te pone ojitos, a que sí? :D
      Un saludín! :D

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  3. Pues yo agradezco que este blondie no tenga forma de corazón, buffff, qué jartura!!! te quedó espectacular, ideal para darse un homenaje dulce en cualquier momento, delicioso!!!

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    1. Personalmente, yo no soy nada ñoña, no me gusta el color rosa, y los corazoncillos por todas partes me saturan. Eso también contribuyó a que no pusiera cosas rosas y así en la foto, lo reconozco.
      Pues sí que está bueno sí. Y justamente, para darse (o darle) un homenaje dulce cualquier día del año :)
      Un saludín! :D

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  4. Se ve buenísimo y qué blog tan bonito tienes! Me encanta el logo, es fantástico.

    Besos y feliz semana de San Valentin, que como bien dices, para el amor es todo el año.

    Besos

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    1. Graciasss!!! El mérito no es mío, es la plantilla esta, que es muy cuqui, pero de todas formas, gracias :)
      besos y saludos también por aquí, muchas gracias! :)

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